Boa comida entre o tradicional e o caseiro, hoje, por exemplo, as favas com entrecosto estavam divinas, preços convenientes, doses generosas. Mais frequentado, talvez, por forasteiros do que por residentes, ainda que já me tenha cruzado, por diversas vezes, com importantes personagens locais e seus convidados. Não é lugar de luxos, as paredes revestidas a azulejos, como a ASAE gosta, encontram-se suficientemente preenchidas com bastas referências, recordações de amigos, brasões das freguesias do concelho, fotos antigas de Mação. Uma formosa cabeça de veado imprime o toque campesino à decoração. As mesas, rectangulares ou redondas, bem dispostas na sala, são suficientemente acolhedoras e convidam a agradável refeição. Pode afirmar-se que o restaurante mudou de porta. O Cantinho, ali na Rua Monsenhor Álvares de Moura, mais conhecida por Rua Nova, abriu em 1998, há pouco, porém, transferiu-se para um espaço sensivelmente maior, mas com todas as comodidades. Oferece um vasto cardápio que vai dos mais variados peixes de rio ou mar, às carnes de bovino, porcino e aves, sem esquecer os mariscos. Ao viajante, para além do famoso bife "à Cantinho", que é há muito uma instituição, aconselham-se os diversos pratos de grelhados de porco, com destaque para os "abanicos" e o arroz de marisco. Nas sobremesas, feitas na casa, acontece o mesmo, a oferta é grande, baba de camelo, mousse de manga, tartes várias, tijelada de mel e não falta a fruta da época. Aproveite o conhecimento de vinhos do Snr. José, o proprietário, e aprecie a sua selecção. Fiquei entusiasmado com a qualidade dos tintos "Margalha" e "Pausa", ambos de 2008, produção da Quinta da Margalha, do vizinho concelho do Gavião. O atendimento é absolutamente profissional, raro encontrar-se pela província, mas a que deve dar-se o devido relevo.
Sem comentários:
Enviar um comentário