terça-feira, 7 de maio de 2013

PRIMEIRO FESTIVAL DE ENCHIDOS, PRESUNTOS E MARANHOS


Não há fome que não dê em fartura, Acabado, em meados de Abril, o Festival da Lampreia, já neste sábado principia o de "Enchidos, Presuntos e Maranhos", que decorrerá até  30 de Junho. Mas os festivais vão continuar, em pleno Verão teremos o dos "Arrozes", para acabarmos o  ano com o do "Azeite Novo, Migas e Almeirão". Antes promoverem-se festivais do que não se fazer nada, como outrora. Quanto ao festival que começa dia 11, convenhamos que esta não é a época própria para a  gastronomia que pretende divulgar, oferece pratos pouco apropriados para este tempo,  pelas nossas terras a temperatura começa a subir,  o Verão está próximo  e cozido à portuguesa, favas, feijoada de bucho, rancho e  sopa de pedra, são mais apetecíveis nos dias frios de Inverno que nesta primavera já calorosa. Apenas as freguesias de Aboboreira, Amêndoa e Carvoeiro não se fazem representar. O Festival de Enchidos, Presuntos e Maranhos resulta de uma parceria entre a Associação Pinhal Maior e a Câmara Municipal de Mação. Aqui fica a relação dos estabelecimentos aderentes: em Cardigos - Solar do Moinho e Regional; em  Envendos: Casa Cardoso; em Mação: O Pescador, Casa Velha, Avenida, O Cantinho, O Pescador e O Godinho; em Penhascoso - Dona Flor e finalmente em Ortiga - O Picareto. Bom apetite e não esqueçam de acompanhar as refeições com o vinho "Terras da Gama". 

Sem comentários:

Enviar um comentário