Este foi o 29º. almoço dos Antónios, presentes quase meia centena, se incluirmos as consortes, dos baptizados com o nome do mais amado santo português. O almoço, à semelhança dos anos anteriores, foi bem animado e decorreu optimamente. Este ano calhou amesendarem-se os Antónios no novo "Restaurante O Pescador", que fazendo juz ao seu nome e à sua fama, serviu uma excelente açorda de ovas a acompanhar um saboroso peixe de nome "perca-lúcio" e um, não menos agradável, denominado "fataça", perfeitamente grelhados, antecedidos por uma bem portuguesa sopa de legumes. Os vinhos, tinto e branco, não desmereceram da refeição. Quem quiz, pôde degustar uma "chave dourada", de muita qualidade, produzida e oferecida pelo António Ferreira, herdeiro, na produção deste saboroso digestivo maçaense, do seu amigo António Sotana. Honrou os Antónios com a sua presença o Senhor Pe. Amândio que por gratidão, recebeu uma salva de palmas dos presentes. Não fica mal aqui recordar a memória do Dr. António Pires, que há 29 anos teve a ideia de organizar o primeiro almoço-convívio dos Antónios de Mação, percursor de muitos outros encontros que ao longo do ano por cá se vão efectuando, reunindo maçaenses com o nome de João, José, Pedro e por aí fora. Foi recusada a substituição dos organizadores Antónios Poeiras e Vicente Reis com forte aplauso dos convivas.
Sem comentários:
Enviar um comentário