quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

MORCELA DE ARROZ DE VILA DE REI



A nível caseiro elogiam-se muito os nossos enchidos, efectivamente e de um modo geral, qualquer que seja o fabricante, são de excelente qualidade. Também o presunto, com a marca Catedral de Mação, apresenta uma qualidade superior, não sendo ultrapassado pelos melhores pata negra da Península Ibérica. No entanto a comercialização, quer dos presuntos, quer  dos enchidos, é feita de um modo incipiente, podemos procurar com uma candeia na mão que não os encontramos à venda nas grandes superfícies comerciais do ramo alimentar. Já o mesmo não acontece com os fabricantes do vizinho concelho  de Vila de Rei, que conseguiram uma posição de destaque naquelas áreas comerciais, ombreando com produtos do género de todo o país. Tive, pois, a possibilidade de, num dos últimos dias, adquirir numa das lojas do belmiro, que existem por tudo quanto é sítio, umas saborosas morcelas de arroz de Vila de Rei, que acompanhadas de grelos e umas rodelas de laranja,  regadas por um tinto alentejano Morgado de Arraiolos, proporcionaram uma refeição diferente e do agrado de todos os convivas.  

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