terça-feira, 15 de julho de 2014

SÁVEL EM FESTIVAL DO PEIXE DO RIO

Não quis deixar de provar um dos pratos que as ementas dedicadas ao  Festival agora a decorrer comportam. Confesso que não aprecio sobremaneira o peixe das águas fluviais, prefiro um qualquer peixe do mar, mesmo congelado, àqueles que as águas interiores nos oferecem. Mas, por uma vez, tinha que me ligar ao Festival. Escolhi um dos melhores peixes que o Tejo nos oferece, sável. Em postas finamente cortadas, fritura ideal,  sal no ponto, estava delicioso, não perderia no confronto com alguns peixes do mar, igualmente fritos. Como guarnição uma açorda,  a que, para enriquecer,  faltaram as ovas, e uma bem variada salada, muito diferente dessas que por aí nos servem. A acompanhar um excelente branco Quinta do Pouchão, vinho da Região do Tejo, produzido na zona de Abrantes. Esta saborosa participação no Festival do Peixe do Rio teve lugar ali, na Rua Nova, no Restaurante do Cantinho. Aviso aos distraídos, dia 20, domingo próximo, é o último dia do Festival. 

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